계란찜삶은 계란 레시피계란소스 만드는 법계란찜 만드는 법 달콤짭짤한 소스로 식욕을 돋우는 간단하고 맛있는 삶은 계란 요리인 계란찜을 만들었습니다.
만들기도 쉽고 아이들에게 정말 인기 있는 계란 반찬입니다.
제 아이들은 밥에 계란찜을 잔뜩 넣고 계란소스에 비벼먹으면 너무 맛있다고 합니다.
간장 계란소스를 만들면 이것만 먹고 다른 반찬은 안먹을 것 같아서 걱정이에요~ 달콤짭짤한 간장을 더하면 맛있는 삶은 계란 요리, 계란찜을 즐길 수 있습니다.
간장 계란소스, 계란찜 레시피 만드는 법.시작해 볼까요!
재료 계란 5개 간장 5큰술 설탕 1.5큰술 물 250ml 다시마 2조각(쌀숟가락 하나 정도) 조리법 냄비에 계란이 잠길 만큼 물을 붓고 소금 1큰술을 넣고 끓입니다.
약 5개의 계란을 위한 계란찜 레시피입니다.
아이들 간식으로 줄 만큼 삶았어요. 끓기 시작하면 약 12분 정도 끓여서 딱딱해질 때까지 끓입니다.
익힌 계란을 찬물에 담가서 냉기를 제거합니다.
계란 껍질을 벗깁니다.
껍질을 벗긴 계란을 냄비에 넣고 설탕 1.5큰술을 넣습니다.
간장 5큰술을 넣습니다.
물 250ml와 다시마 2조각을 넣고 끓입니다.
계란을 굴려서 간장색이 계란에 고르게 섞이도록 한 다음 삶습니다.
약 5분이 지나면 다시마가 끈적거리고 쓴맛이 나기 때문에 먼저 다시마를 빼냅니다.
계란에 간장양념이 잘 스며들 때까지 삶습니다.
달콤짭짤 맛있는 삶은 계란 요리 간장계란장 만드는 법 영상에서 알아보죠~ 간장계란장조림이 완성되었습니다!
진한 삶은 계란에 달콤짭짤한 소스를 넣고 졸이면 순식간에 정말 맛있는 반찬이 완성됩니다.
별다른 반찬 없이도 아이들이 너무 좋아하는 계란찜~ 진한 계란맛과 달콤짭짤한 간장찜소스가 잘 어우러져, 식욕이 없을 때에도 금세 한 그릇을 비울 수 있어요. 잘 섞어서 버터 한 조각 더 넣어도 정말 맛있어요 식욕이 없을 때도 효도 반찬으로 좋은 삶은 계란 요리 간장계란소스 만드는 법계란찜 레시피 덕분에 정말 잘 먹었어요~ 오늘도 맛있는 하루 보내세요 버터구이 느타리버섯 간장조림, 느타리버섯 가리비찜 만드는 법 버터구이 느타리버섯 간장조림 구운 느타리버섯, 가리비 간장조림 구운 느타리버섯, 가리비 간장조림 다양한 요리에 폭넓게 활용되고 있는데요… blog.naver.com 백종원의 소고기찜 만드는 법, 간장과 고기 부위 비율의 황금레시피 백종원의 소고기찜, 원조 달콤짭짤 맛있는 반찬, #소고기찜, 흰밥 위에 한입 크기로 잘라… blog.naver.com 장조림 메추리알 조림 10분만에 완성 초간단 메추리알 껍질 벗기는 요리법 반찬 장조림 메추리알 조림 반찬으로 가장 많이 만들어 먹는 요리 중 아이들이 너무 좋아하는 메추리알 조림… blog.naver.com