원예작물의 뿌리채소에 대해 알아보자(2)

배추 소개

이번에 소개할 야채는 양배추입니다.

. 대한민국 최고의 반찬 김치의 주인공이다.

. 김치에 오이, 파김치, 어린 무김치 등 다양한 채소로 만들기도 하지만 배추김치는 가장 흔하고 널리 구할 수 있으며 어느 식당에서나 먹을 수 있다.

대한민국 만원권 지폐는 흔히 배추잎이라고도 합니다.

넓은 모양과 녹색 특성이 동일하기 때문입니다.

서쪽에는 비슷한 의미의 “greenback”이라는 단어가 있습니다.

따라서 양배추라는 단어는 나쁜 의미를 내포하고 있습니다.

화폐 용어의 대표적인 속어로 자리 잡았습니다.

예전에는 네이버 웹툰만 보고 ​​배추로 다양한 요리를 그렸는데, TV를 보다 보면 배추요리나 반찬에 대한 설명을 TV에서 자주 보곤 했는데 지금은 황금배추라서 시중에서도 보기 힘들 정도다.

테이블.
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코로나 관련 물가 인상에 따른 듯 배추도 작년보다 좋아졌다.

두 배 이상.

한국은 배추 수요가 매우 높기 때문에 배추를 포함한 배추 생산량은 우크라이나를 넘어 세계 4위다.

따라서 파프리카 가루와 함께 한국 시장에서 중요한 채소인 만큼 파프리카 가루가 들어간 배추의 가격이 지켜지지 않는다면 정부의 지지율이 떨어지는 것은 시간문제일 뿐이다.

매년 시장 가격이 변동하는 수렵채소 중 하나입니다.

가격이 천정부지로 치솟아 ‘금추’라는 별명이 어울리는 해도 있고, 인건비도 못 갚을 정도로 가격이 떨어져 트랙터로 배추밭을 갈아엎은 해도 있다.

배추김치만 있어도 밥 한그릇은 완성인데 하루빨리 배추값이 안정되었으면 좋겠습니다.

배추의 기원 생태원예식물분류

중국 북부가 원산지입니다.

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양배추는 잎이 많은 채소입니다, 십자화과에 속하는 식물로 무과이다.

, 후추, 파와 함께 한국에서 가장 많이 소비되는 채소 중 하나입니다.

. 특히 배추는 김치를 담그는 데 사용되는 가장 잘 알려진 채소입니다.

. 배추의 식물학적 분류는 십자화과(Brassicaceae)에 속합니다.

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양배추는 무, 고추, 마늘과 함께 우리나라의 4대 채소 중 하나이다.

칼슘, 칼륨, 비타민, 무기질 등의 영양분과 수분이 풍부하여 재배 계절이나 계절에 따라 다양한 품종으로 재배되고 있습니다.

지배적인 양배추의 학명 중 Brassica는 켈트 양배추입니다.

(브레시안)요리를 뜻하는 그리스어에서 유래했다고 합니다.

(시트) 또는 요리(브레이징)라는 말에서 유래했다는 설이 있습니다.

양배추안에 들어있는 야채는 예로부터 익혀서 사용했던 것으로 보인다.

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배추의 생리생태적 특성과 재배방법

배추는 저온에서 꽃눈이 형성된 후 기온이 높은 날이 길 때 심는다.

, 꽃눈의 분화는 씨앗이 발아한 순간부터 낮은 온도에 노출될 때마다 일어난다.

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같은 저온 조건이라도 품종의 특성에 따라 저온의 영향이 다르다.

, 즉, 고위도에서 자라는 균주는 저온에 민감하지 않다.

, 저위도 지역에서 자라는 품종은 저온에 민감하여 약간의 저온에도 즉각 반응하며 꽃봉오리가 형성된 후에 꽃대가 나타난다.

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먹거리에 따라 양배추의 생태가 길어집니다.

, 준결승 원형, 원추형 원추형, 반구형 원추형, 타원, 반구형 타원형, 구형, 무기한으로 나뉜다, 풀 필 품종이 현재 재배되고 있습니다.

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양배추는 주로 봄과 가을에 재배됩니다.

. 파종기준 기준 김장배추의 파종시기는 중부지방 8일월 중순에서 월말 사이에 해야 합니다.

하나1주일 정도 천천히 할 수 있기 때문에 9이달 초까지 완료해야.

직접 씨를 뿌리는 대신 묘목을 사서 심는 방법도 있다.

93월 초까지 묘목을 구하고 심는 방법.

양배추는 구해서 모종으로 심어도 잘 적응하는 채소이기 때문에 이 방법이 더 나을 수도 있다.

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통계청 국가포털에 접속하여 최근 몇 년간 채소의 생산실적 및 면적변화를 조사

2021년연간 가을 양배추 생산 114오직 7,462전년도 톤(133오직 9,742)보다 14.4% 줄인.

성장 지역 하나오직 3,345헥타르전년도(하나오직 3,854ha)보다 3.7% 고온 및 말기 질병 발생으로 인해 감소했습니다.

10A설탕 생산 8.598kg전년도 (9,670kg)보다 11.% 하락.

텃밭 사업이 어디로 가야할지에 대한 나의 생각

채소를 재배하려면 해야 할 일이 많지만 환경 문제를 빼놓을 수 없다.

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배추와 마늘의 생산량만 보면 인간의 공해로 인한 가뭄과 고온 이상으로 생산량이 줄었다는 것을 알 수 있다.

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공해에 대한 초기 투자 부담이 크더라도 고효율 에너지 설비를 도입해 온실가스를 줄여야 한다고 생각하지만 투자 비용을 농가에서 다 감당할 수는 없다고 생각한다.

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정부는 여러 가지 방법으로 이 부담을 지원하지만 그것만으로는 충분하지 않다고 생각합니다.

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정부는 좀 더 관심을 갖고 이들 농민들이 겪는 다양한 어려움에 귀를 기울여야 한다고 생각한다.

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