오르토 와이너리 비앙코 와인, 케이의 사계절 와인 페어링 리뷰

오르또 와이너리와 케이의 사계절을 전해드립니다.

이 글을 모두 읽으시면 오르또 와이너리와 케이의 사계절을 이해하실 수 있을 것입니다.

Ortto Winery와 Kei의 Four Seasons에 대한 정보가 필요하면 모두 읽으십시오. 아래에서 모두 알려드리겠습니다.


와인 페어링
와인 페어링

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와인 전단지
오르테 와이너리

이름에서 전혀 짐작할 수 없습니다.

로컬 와이너리입니다.

오르테는 해가 뜨는 언덕의 의미가 있는 것 같다.

작년에 국내 와이너리를 방문했습니다.

한국에도 와이너리가 많다는 것은 고무적이다.

특히 오르또 와이너리는 국내산 과일로 만든다고 한다.

화이트, 로제, 레드 외에도 스파클링까지 만들어주는 곳이다.

와인 전문가가 아니면 사과라는 사실을 알기 어려울 수 있습니다.

아마 일반인들은 잘 모르고 잘 마십니다.

정말 잘 만들어졌습니다.

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하이트와인_포장
포장

오르또의 시그니처 와인인 화이트데이 콤보를 마셔봤습니다.

화이트 와인과 스파클링 와인이었다.

병 모양이 다른 것을 볼 수 있습니다.

특히 포장이 충격흡수용이라 언박싱의 재미가 없었습니다.

Orto의 상자 포장이 더 안전해 보였습니다.

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하이트와인
백포도주

병의 모양을 보면 알 수 있습니다.

구성은 화이트 와인과 스파클링 와인으로 구성되었습니다.

겉면까지 망사로 감싸주어 주인의 꼼꼼함이 느껴졌다.

보틀링커플의 포장색상도 강렬하다.

사장님의 의지가 많이 느껴졌습니다.

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wine_capseal
캡 씰


케이의 사계절
케이의 사계절

무엇을 먼저 마실까 고민했다.

이름이 아름다운 케이의 사계절 부터 시작했습니다.

병에 그려진 유화는 아마도 사과 농장처럼 보일 것입니다.

포도주 양조장의 위치는 고랑지라고 합니다.

고지대라고 해서 작년에 고지대 배추밭을 다녀왔습니다.

드넓은 배추밭이 인상적이었던 기억이 납니다.

와이너리도 인상적인 곳이 아닐까 생각했습니다.

사과도 고지대의 당도가 높다는 것을 이번에 알게 되었습니다.

와인 이론은 여러 번 들어봐서 당도와 알코올이 비례한다는 것은 알고 있다.

고랭지를 통해 높은 당도를 달성한 것 같습니다.

특히 설명에 풀바디, 드라이한 화이트 와인이라 처음에 의아해했다.

사과라서 술안주로 와인과 좀 비슷하지 않을까 하는 생각이 들었습니다.

별말씀을요.

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요즘 일본 트렌드에 따라 국내에도 내추럴 와인 전문점들이 생겨나고 있다.

오르토 와이너리의 사과
자연주의 농업사과로 만들었다고 합니다.

무항생제, 무호르몬, 무제초제 3가지 농법으로 재배한다고 합니다.

순수 사과를 숙성시켜 만든 사과 기반 와인이 놀랍지 않나요? 설명도 몸의 감각을 강조한다.

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나는 또한 몸이 꽉 차고 건조했습니다.

나도 샤르도네 와인에 조금 더 가깝게 느껴졌다.

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와인 페어링

케이의 사계절 & 와규 덮밥


와인 페어링
와인 페어링

와인 이론을 배울 때 치킨, 생선, 치즈 등에 화이트 와인을 페어링 하라고 하셨는데, 실제로 드셔보시면 맛이 있고 품종에 따라 맛이 다르기 때문에 정확한 답은 없습니다.

, 노화 및 공기 노출. 특히 드라이한 맛에 따라 좋은 와인이라 할지라도 와인 자체가 거부감이 든다면 어떤 음식을 대접해도 그만이라고 생각하는 것은 사람의 취향이다.

그래서 매 식사마다 다양한 와인을 시도하는 경향이 있습니다.

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와규 - 꽃 고기 - 덮밥
와규 등심 덮밥

첫 번째 페어링 음식은 와규 콜리플라워 덮밥이었습니다.

와규는 일본의 소 품종입니다.

한우와는 식감이 달랐다.

고기의 식감이 쫄깃쫄깃합니다.

미디엄 레어 한우가 내 기준인데 와규의 미디엄 레어 식감이 더 좋았다.

고기맛이 강하지 않아서 뿌린 백후추 향과 화이트 와인의 드라이함이 나쁘지 않았다.

고기 옆에 고기 기름에 튀긴 버섯은 조금 나아졌습니다.

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다음에는 와인 페어링이 중요하다면 고기를 조금 작게 해서 먹어보는 것도 좋을 것 같다.

고기 조금, 와사비, 버섯 3가지를 한 입에 먹으면서 케이의 사계절을 즐겨보는 건 어떨까요?

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비앙코

발포성 포도주


비앙코
비앙코 애플 스파클링 와인

스파클링은 말그대로 탄산이 많이 들어있어서 거품이 많이 납니다.

사과가 이렇게 고압의 탄산을 만든다는 것이 정말 신기했습니다.

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발포성 포도주 발포성 포도주
발포성 포도주

병 내부의 기압이 높기 때문에 와이어로 고정되어 있습니다.

항상 검지로 상단을 누르고 조심스럽게 엽니다.

탄산을 넣지 않고 전통 방식으로 만든 스파클링이라고 합니다.

첫 향은 사과향이 강하다.

사과로 만든 것인지 잘 모르겠다면 과일 향이 강하다고 할 것입니다.

풍미가 입안에 퍼지고 약간의 단맛이 꽤 좋습니다.

오히려 고기를 먹으면 잘 지냈다.

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스키야키 페어링

비앙코 스파클링


발포성 포도주
발포성 포도주

스키야키는 일본 요리 중 하나입니다.

혹시 모르시는 분들 계실까봐 설명 적어드립니다.

쇠고기, 야채, 쌀국수, 계란을 달달한 일본식 간장으로 익혀 먹습니다.

고기와 야채를 먹을 때 계란 노른자에 찍어 먹는 것이 널리 알려져 있다.

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스키야키
스키야키

집에서 믹스와인 스키야키도 맛있게 먹었습니다.

고기도 와규 선택. 페어링은 비앙코가 고기와 잘 어울렸다.

비앙코의 풍미가 입안에 잘 퍼집니다.

와규 쇠고기는 맛이 거의 또는 전혀 없었기 때문에 고기 냄새에 압도되지 않았습니다.

그는 먹고 취했습니다.

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스키야키
스키야키

궁금해서 순대를 추가해서 먹었습니다.

선데 하면 피노 누아 품종으로 가야겠다고 생각했는데 비앙코 와인도 좋았습니다.

대신 순대가 종류가 많기 때문에 차이가 있을 것이다.

아바이순대처럼 고기맛이 강하면 화이트와인이 조금 밀리는 경우가 있습니다.

향이 강하지 않은 음식으로는 비앙코가 나쁘지 않다고 말씀드리고 싶습니다.

비앙코는 사계절보다는 고기에 추천합니다.

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케이의 사계절 페어링

들기름 고등어 라면


일식·스페인·스페인 삼치와 들기름구이 라면
일식·스페인·스페인 삼치와 들기름구이 라면

들기름과 식물성 소금으로 맛을 낸 라면. 그리고 그 위에 삼겹살 구이를 얹었습니다.

페어링이 어떤지 궁금하지 않으신가요? 여기서 한 가지 중요한 점이 있습니다.

고등어를 기름에 바로 튀겼다면 피노 누아 품종이 필요할 것입니다.

그런데 제 삼겹살 구이는 얼려서 짠맛이 빠졌어요. 비린내와 짠맛이 강하지 않아서 오히려 심심했습니다.

들기름의 향과 50시간 볶은 소금의 조화가 좋았다.

라면의 담백한 맛과 들기름의 고소한 맛, 케이와인의 드라이함이 잘 어울렸다.

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마법의 재발견

순대는 소주를 찾지 않는다.


부추순대_스파클링 와인

나는 부추 순대라는 것을 먹었다.

저녁에 혼자 마시는 술이라 저칼로리 간식이자, 부추로 양심을 달래주는 재료. 그리고 스파클링 와인에 순대향을 맞춰보세요. 개인적으로 소주보다 맛있었다.

소주는 달거나 쓰다.

비앙코는 달콤한 향이 나지만 산미가 있어서 싸구려 순대의 텁텁함을 커버해주는 느낌이었어요(고급 순대는 많이 들어있어서 다양한 맛을 느낄 수 있어요. 결론은 비앙코가 산미를 자극해서 순대 한봉지 더 꺼내서 먹었습니다.

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여운을 즐기다


백포도주
케이의 사계절 화이트 와인

나는 자주 마신다.

와인 페어링의 즐거움을 만끽하는 것은 저에게 작은 행복입니다.

예쁜 음식이 없다면 안주로 와인병에 사과 과수원 사진을 올려보세요. 그리고 백한보금의 향기와 함께 봄의 기운을 느껴보는 건 어떨까요?

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요약

콤보라 모임에서 마시기 좋습니다.

선물용으로 이쁩니다.

연애 이벤트로 좋을 것 같습니다.

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와인을 즐기는 방법을 공유해 봅시다.

.올바른 와인 선택:

와인을 제대로 즐기기 위해서는 자신이 좋아하는 와인을 선택하는 것이 가장 좋다.

타닌이 적당한 레드 와인이 종종 선택됩니다.

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천천히 즐기기:

천천히 와인을 한 모금 음미하고 맛을 분별하십시오.

이렇게 하면 와인을 더욱 즐길 수 있습니다.

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음식과 함께 즐기세요:

와인과 음식을 함께 즐기시면 후광을 더욱 즐기실 수 있습니다.

치즈나 초콜릿과 함께 즐겨보세요.

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안심하다:

와인을 즐기는 것은 휴식과 힐링의 시간입니다.

편안한 자세로 심호흡을 하고 순간을 충분히 즐기세요.

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Ortto Winery와 K의 사계절에 대해 배웠습니다.

모두 읽어 주셔서 감사합니다.

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