사과가 영양에 좋은 이유
다이어트를 하시는 분들이라면 사과의 효능에 대해 많이 들어보셨을 것입니다.
사과의 장점은 무엇입니까?
섬유질이 풍부하여 천천히 소화되어 포만감이 오래 지속되며, 사과 한 개에는 4g의 섬유질이 함유되어 있습니다.
여성의 경우 권장 섬유질 섭취량의 16%, 남성의 경우 11%를 함유하고 있습니다.
사과는 인슐린 스파이크를 예방하면서 체중 감소를 촉진할 수 있습니다.
골격근이 에너지로 혈당을 태우고 간에서 포도당 생성을 줄이는 데 도움이 됩니다.
결과적으로
혈당을 분해하는 데 필요한 인슐린 수치가 감소하고 인슐린은 과도한 설탕을 지방으로 저장합니다.
호르몬이기 때문에 인슐린 수치를 낮추면 체중 감량에 도움이 됩니다.
사과에는 56 kcal, 11 g 설탕, 비타민 및 미네랄, 100 mg 칼륨 및 4 µg 몰리브덴이 있습니다.
내용이 있습니다.
사과에 가까워질수록 의사는 멀어진다는 말이 있다.
또한 성인의 각종 질병 및 질병에 대한 억제 효과가 있습니다.
사과는 수분 함량이 높기 때문에 86%가 수분으로 구성되어 있으며 비타민과 미네랄이 풍부합니다.
칼로리를 줄이는데 도움이 된다고 합니다.
바나나와 함께 사과는 생식 과일로 각광을 받고 있다.
크기에도 불구하고 사과는 80-110칼로리밖에 되지 않아 체중 감량에 도움이 됩니다.
결장 건강 개선에도 도움이 되는데, 식단에서 손실되어서는 안 되는 사과는 섬유질이 풍부하고 다량 함유되어 있습니다.
이는 결장의 박테리아 수를 줄이고 대변의 질을 개선하는 데 도움이 되는 폴리페놀을 함유하고 있기 때문입니다.
식이섬유는 지방의 흡수와 배설에 역할을 하며 비활성 배변을 활성화합니다.
사과 껍질에는 섬유질의 일종인 펙틴이 많이 함유되어 있습니다.
그래서 사과를 먹으면서 건강이 걱정된다면,
껍질을 함께 먹는 것도 추천한다.
아침 사과는 영양에는 좋지만 너무 많이 먹으면 소화불량을 유발할 수 있으므로 한 번에 많은 양을 섭취하지 않는 것이 좋다.
안녕히 주무세요. 또한 사과 껍질에는 시안화물이라는 독성 물질이 포함되어 있는데 적당히 섭취하면 문제가 되지 않는다.
사과는 살충제를 많이 사용하는 과일 중 하나이므로 먹기 전에 흐르는 물에 깨끗이 씻어야 합니다.
사과는 당분이 많아 과도하게 섭취하면 치아에 부정적인 영향을 줄 수 있으므로 항상 적당히 섭취하는 것이 중요합니다.
사과가 아침에는 금이 되고 저녁에는 독이 된다는 이야기가 정확히 어디에 있는지는 알 수 없지만 몇 가지가 있다.
추측컨대 저녁에 먹으면 몸이 사과의 산성 유기산을 중화해야 합니다.
사실 완충 시스템은 밤에 작동해야 하므로 피로 물질이 생성될 수 있습니다.
또한 야간 식사는 팽창을 유발하고 간에서 대사되는 과당의 비율을 증가시킬 수 있습니다.
따라서 잠자리에 들기 전에 몸을 활력 있게 유지하기 위해 할 수 있는 일이 있습니다.
하지만 사과를 먹는 것이 불편하다면 매 식사가 불편할 가능성이 있으므로 저녁에 사과를 드십시오.
이상 증상이 없다면 언제 먹어도 상관없다.
다양한 과일, 채소, 사과를 규칙적으로 먹는 습관을 들이면 건강에 많은 도움이 됩니다.
사과가 몸에 좋은 이유는 너무나 많지만 과도한 섭취는 모두 금물이다.